桂林航天工业学院学报论文格式

1.稿件字数为6000-15000。

2.文稿要求论点明确、论据可靠、数据准确、文字精炼。每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位及所在部门、所在省区及城市、邮政编码、摘要及关键词、中国图书资料分类号、正文、参考文献。并在稿件首页正文之下注明第一作者简介,包括:姓名、性别、籍贯、职称、职务、学位及研究方向。文末附详细通信地址、联系电话、E-mail等信息。

3.摘要用第三人称撰写,要求200字以内,阐明论文的研究目的、方法、主要观点及意义。关键词要求3-8个,应是反映论文主要内容的具有检索作用的名词性术语。论文题目、作者姓名均给出相应的英文内容。

4.文稿标题层次分明,节段序分别用1,1.1,1.1.1表示。

5.文稿量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。上、下标的字符位置高低应区别明显。

6.引文要求准确无误,并注明出处。除特殊情况外,注释一般用篇末注,参考文献置于注释之后。注释一般采用②③之类的数字序号。参考文献的著录格式采用顺序编码制,按引用文献出现的先后顺序编号,文后按此顺序列出,并在文献的题名后加上文献标识类型。著录格式如下:

期刊  [序号] 责任者.题名[J].刊名,出版年,卷号(期号):起止页码.

专著  [序号] 责任者.题名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码.

报纸文章 [序号] 责任者.题名[N].报纸名,出版日期(版次).

论文集 [序号] 责任者.题名[C]//论文集编者.论文集名.出版地:出版者,出版年:起止页码.

学位论文 [序号] 责任者.题名[D].保存地点:保存单位,年份.

科研报告 [序号] 责任者.题名[R].保存地点:保存单位,年份.

标准  [序号] 标准编号.标准名称[S].

专利  [序号] 专利申请者或所有者.专利题名:专利国别,专利编号[P],公告日期.

电子文献 [序号] 责任者.题名[文献类型标志/载体类型标志].[引用日期].电子文献的网址.

(文献类型标志/载体类型标志:[DB/OL]联机网上数据库;[M/CD]光盘图书;[J/OL]网上期刊;[EB/OL]网上电子公告)

各种未定类型的文献 [序号] 责任者.题名[Z].出版地:出版者,出版年.